Побег из Боткинской: взломавшая больничный бокс женщина с подозрением на коронавирус объяснилась

Медики в химзащите, "стерегущие аэропорты" от коронавируса

Медики в химзащите, "стерегущие аэропорты" от коронавируса

Сбежавшая из Боткинской больницы 32-летняя женщина, находящаяся там с подозрением на коронавирус, рассказала свою историю.

25 января Алла Ильина вместе с подругой должны были лететь отдыхать на китайский остров Хайнань. Туроператор отказался возвращать деньги, когда до вылета оставалась ночь. На обратном пути всех пассажиров обследовали, коронавируса ни у кого не нашли.

4 февраля у женщины обнаружили признаки ОРВИ – боль в горле. Сначала Алле такой диагноз и поставили, но потом к ней пришли сразу восемь человек – врачи и специалисты Роспотребнадзора. Ее заставили госпитализироваться, по их словам, на сутки – потом оказалось, что это должны были быть 14 дней.

Оказавшись в изолированном боксе, Алла тем не менее списалась с друзьями в соцсети, и вместе они придумали план побега, изучив время обходов. Женщина взломала дверь и выбралась на свободу. Она уверена, что поступила правильно, потому что, как она считает, незаконно ограничили ее свободу, обманув ее, передает РЕН-ТВ.

Ранее сообщалось, что в России уже по всем регионам распространилась заболеваемость гриппом – самым обычным. Эпидемический порог превышен в каждом округе, в среднем на 5,5%, а предэпидемическая базовая линия — на 17,8%.