Подумаешь, сбил: сын олигарха убил двоих человек и поехал дальше

«За все заплачу»: сын олигарха пытался откупиться после смертельного ДТП
Жители подмосковного городка опасаются, что виновник страшной аварии уйдет от ответственности.

В подмосковном Наро-Фоминске, небольшом тихом городке, 6 ноября произошло жуткое ДТП. Водитель Cadillac Escalade на высокой скорости сбил двоих человек на «зебре» и не остановился, пока автомобиль не заблокировали очевидцы.

Жертвами аварии стали 19-летняя Анастасия Жарченко и 22-летний Даниил Сократов. Влюбленные шли домой к Даниилу и за несколько шагов до того, как они оказались бы на тротуаре, их протаранила иномарка.

По словам родственников, шансов выжить у ребят не было никаких. Настя погибла сразу, а Даниил скончался примерно через полчаса в машине скорой помощи. До больницы его не довезли.

За рулем машины был Виталий Калиберда — сын известных в городе бизнесменов, который и сам является предпринимателем. Как рассказали очевидцы, иномарка буквально летела, превышая примерно втрое разрешенную скорость, а водитель был пьян.

Очевидец Валерий Кавун рассказал, что сначала увидел несущуюся на огромной скорости разбитую машину, а потом стал свидетелем задержания.

«В машине было два человека, пассажир и Виталий, которого еле вытащили из салона сотрудники ГИБДД… он вел себя, как будто ничего не произошло», — говорит Кавун.

По его словам, пьяный водитель и его пассажир просили отстать от них, говорили, что «всякое бывает», и уверяли, что «за все заплатят», имея в виду деньги, а не ответ перед законом. Теперь горожане боятся, что Калиберда избежит наказания.

«За все заплачу»: сын олигарха пытался откупиться после смертельного ДТП

Кадр телеканала Россия-1

9 ноября в Наро-Фоминске простились с погибшими. В этот же день суд заключил Виталия под стражу. Заседание проходило в закрытом режиме, подробности расследования не разглашаются. Неизвестны и результаты медосвидетельствования водителя.

Корреспонденты программы «Прямой эфир» пытались поговорить с участниками заседания, но никто не согласился дать комментарии.

Мать Виталия в телефонном разговоре с журналистами телеканала «Россия-1» попросила не трогать семью, заявив, что для них это тоже трагедия.

Кстати, ранее были опубликованы первые фото Михаила Ефремова из колонии, где он проведет ближайшие 7,5 лет. Актера осудили за совершение ДТП в пьяном состоянии.

Родительский вопрос