Пучков назвал пропагандистской ложью американский сериал «Чернобыль»

Пучков назвал пропагандистской ложью американский сериал «Чернобыль»
По мнению писателя, проект был проплачен компанией Westinghouse.

Писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался об американском сериале «Чернобыль».

«Там в конце написано, что советское правительство сообщило, что в результате аварии пострадало 36 человек, а на самом деле умерло 90 тысяч. Это брехня! Это пропагандистская ложь, проплаченная конторой Westinghouse», — заявил писатель.

По его мнению, компания Westinghouse таким образом хотела очернить атомную энергетику России.

«"Росатом" 80% рынка строительства электростанций занимает. Из-за денег. Все, что происходит при капитализме, оно происходит из-за денег», — сообщил Пучков.

Он считает, что эта авария не была масштабной.

«Во-первых, тогда это не выглядело такой катастрофой! Это уже потом там раскрутили неведомо во что, когда вон показывают какие-то сериалы НВО, советские люди этого не видели, этого не знали, и никто этого не видел и не знал. Потому что это было использовано как рычаг идеологического давления на Советский Союз — ну да, безусловно.

То, что случилась такая катастрофа, как теперь нам гражданин Козловский рассказывает, что эта система основана на лжи и только вот она, эта лживая коммунистическая система, это она привела к тому, что взорвалось, представляете!» — возмутился переводчик.