Пустилась во все тяжкие: кошку-наркокурьера поймали в сибирской колонии

Кошку-наркокурьера поймали в колонии под Новосибирском
Давать признательные показания животное отказалось.

Домашние кошки уже неоднократно доказывали, что мы многое о них не знаем. Очередной показательный случай произошел на минувшей неделе в Новосибирской области.

Охранники мужской колонии общего режима, находящейся под Новосибирском, заметили кошку, которая активно пыталась проникнуть на подведомственную территорию. Пушистую гостью удалось поймать и ее осмотр принес неожиданный результат.

На теле животного обнаружились три запаянных шприца, три иглы, фрагменты упаковки с неким порошком и сим-карта. Отмечается, что в шприцах находилось вещество черного цвета, которое сотрудники колонии сочли наркотиком, пишет «Комсомольская правда».

Давать признательные показания животное отказалось. После изъятия запрещенного груза, сотрудники накормили усатую контрабандистку, напоили ее молоком и отпустили.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай использования мурлык в качестве наркокурьеров.

В прошлом году в Тульской области суд вынес приговор трем гражданам, которые решили задействовать кота в наркотрафике. Подельник должен был проносить вещества в ошейнике. Задумка провалилась, животное было поймано и передано в зооуголок.

Однако неудавшийся хвостатый участник ОПГ сбежал оттуда и чуть не провалил следственный эксперимент. Сотрудники пояснили, что кот скрылся от собак, которые случайно забежали к ним.