«Пять дней был связан»: глава «Додо Пиццы» рассказал о похищении партнера

«Это не о 90-х»: глава «Додо Пиццы» рассказал о похищении партнера
Пять дней бизнесмен находился в заложниках, все это время он был связан, его заставляли переводить деньги на счета преступников.

Основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников рассказал в Фейсбуке о том, что в сентябре прошлого года одного из крупнейших франчайзи компании Владимира Горецкого похитили и пять дней держали в заложниках. Первый подозреваемый задержан только сейчас.

Горецкому предложили якобы партнерство. Однако когда он прибыл на деловую встречу, его повалили на пол, связали, завязали глаза и увезли в неизвестном направлении. После этого его заставили перевести огромные суммы на счета преступников, потребовали пароли от всех счетов и аккаунтов.

Из-за банковских лимитов на переводы процесс затягивался, и Горецкий оставался в руках преступников. Все это время ему приходилось отвечать на звонки по телефону и даже участвовать в рабочих совещаниях, делая вид, что ничего не происходит.

Перед тем как отпустить, преступники заставили бизнесмена оставить отпечатки пальцев на пистолете, пообещав неприятности в случае обращения в полицию.

Тем не менее, предприниматель немедленно обратился в правоохранительные органы. На прошлой неделе первый подозреваемый был задержан. При этом оказалось, что Горецкий – не единственная его жертва.

«Это не о 90-х»: глава «Додо Пиццы» рассказал о похищении партнера