«Сам во всем виноват»: опубликовано предсмертное письмо Тесака своей девушке

В предсмертном письме Тесак признался девушке в любви и убийствах
Послание приобщено к делу о смерти осужденного.

Националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, перед смертью написал письмо своей девушке, в котором признался в совершенных преступлениях.

Известно, что Тесак попросил отправить ей это письмо вместе со своим дневником и книгой.

В настоящее время послание изучают следователи — его копия приобщена к материалам дела о гибели осужденного.

«Привет, моя любимая Рыська! Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. (...) Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход», — говорится в записке.

Националист отметил, что сам виноват во всем, что произошло с ним, и он сожалеет, что проект, развенчивающий националистические, социалистические и религиозные заблуждения, так и останется проектом.

«Конечно, если бы в 16 лет мне в руки попала бы не "Моя борьба" (издание запрещено в РФ, прим. ред.), а "Овцы в волчьих шкурах", то, скорее всего, вся моя жизнь пошла бы иначе», — подчеркнул он в письме, опубликованном изданием Baza.

«Стал бы я не национал-социалистом, а либертарианцем, не насовершал целой кучи идеологически обоснованных убийств, не сидел бы в тюрьме, и вот сейчас на пересылке в Челябинске не готовился бы совершить самоубийство», — признался Тесак.

«Рысь, съезди к моим. Поддержи бабушку. Да и отца тоже. Я вас очень люблю! И в последние часы думаю о вас! Прости меня, моя маленькая Рыська! Выглянем далеко за край экрана. Немыми став, никогда не умрем!», — подытожил он.

Напомним, что в среду стало известно, что один из лидеров националистического движения Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак», покончил с собой в СИЗО-3 Челябинска.