Шестерых сбежавших заключенных из Дагестана помог поймать калмыцкий пастух

Калмыцкий пастух получит миллион за поимку беглых зэков из Дагестана
Ранее глава Дагестана пообещал за помощь в поимке беглецов миллион рублей.

Поймать шестерых сбежавших из дагестанской колонии опасных преступников помог пастух из Калмыкии. Мужчина узнал беглецов по ориентировкам в СМИ.

Пастух ехал на автомобиле через железнодорожный переезд, когда его остановили незнакомцы и попросили подбросить до города Лагани. Однако у мужчины оказалась хорошая зрительная память – он вспомнил, что лица автостопщиков видел в опубликованных в СМИ ориентировках.

Калмыцкий пастух получит миллион за поимку беглых зэков из Дагестана

Брать с собой опасных попутчиков житель Калмыкии не стал. А отъехав подальше, сообщил в полицию о том, кого и где встретил, пишет «КП-Ставрополь» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Шестерых беглецов задержали 30 сентября неподалеку от поселка Улан-Холл в Калмыкии. Предположительно они направлялись в Астраханскую область, где планировали «залечь на дно».

Так что теперь калмыцкому пастуху полагается награда в миллион рублей, обещанная, напомним, главой Дагестана Владимиром Васильевым за помощь в поимке опасных беглецов.

Напомним, шестеро опасных преступников, в числе которых двое убийц, сбежали, сделав подкоп, из дагестанской колонии строгого режима и неделю успешно скрывались от правоохранительных органов.

Калмыцкий пастух получит миллион за поимку беглых зэков из Дагестана

Схема побега заключенных из ИК-2 в Дагестане