Скрылась в квартире знакомых: оперная певица из России едва не погибла во время теракта в Вене

Российская певица едва не погибла при теракте в Вене

Аида Гарифуллина

По словам Аиды Гарифуллиной, все произошло очень быстро.

Теракт в австрийской столице потряс не только жителей страны, но и всю Европу, а также приезжих и туристов. Своими впечатлениями поделились и россияне.

По словам оперной певицы из Татарстана Аиды Гарифуллиной, она едва не погибла при стрельбе. Артистка отдыхала вместе со знакомыми и беды ничто не предвещало. И неожиданно началась стрельба и крики.

«Мы услышали стрельбу, находясь в ресторане. Всех срочно загнали внутрь, попросили подняться на второй этаж и спрятаться», — рассказала Аида.

Артистка отметила, что все произошло очень быстро, люди, которые еще несколько минут назад заполоняли улицы после закончившегося локдауна, убежали. Улицы оказались пусты, а правоохранительные органы оцепили город, сообщает «Пятый канал».

Теракт произошел в Вене вечером 2 ноября. В городе было совершено несколько нападений, одной из целей стала синагога. Один нападавший был убит, полиция разыскивает его сообщников.

Напомним, накануне Анна Нетребко рассказала в своем Instagram о событиях, произошедших в столице Австрии. На момент, когда оперная дива писала свой пост в Instagram, горожане были сильно напуганы, хотя все уже стихло.

Нетребко отметила, что стрельба произошла рядом с ее домом, но с ней и ее близкими все в порядке.