«Состояние значительно улучшилось»: мать няни-убийцы Бобокуловой рассказала о ее лечении в психбольнице

«Состояние значительно улучшилось»: мать няни-убийцы Бобокуловой рассказала о ее лечении
Вопрос о высылке уроженки Узбекистана, убившей 4-летнюю девочку, будет решать Генпрокуратура.

Состояние здоровья уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая в 2016 году убила 4-летнюю девочку в Москве, за пять лет в психиатрической клинике значительно улучшилось. Об этом телеканалу RT рассказала мать женщины Махфиза Туйчиева.

Бобокулова находится на принудительном лечении в Казани. Мать последний раз навещала ее больше года назад – в феврале 2020-го.

«Выглядела она нормально. Спрашивала, когда сможет вернуться домой. Врачи сказали, что у дочки хорошее состояние», – рассказала женщина.

До отъезда в Россию Бобокулова состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Однако она скрыла этот факт от семьи, которая взяла ее на работу в Москве. Мать Бобокуловой заверяет, что продолжит лечить дочь в местной клинике, когда та вернется домой.

Впрочем, дата ее возможной депортации пока неизвестна. Как пояснил адвокат осужденной Сухроб Сайфутдинов, медики должны сначала дать удовлетворительное заключение о ее психическом состоянии, только после этого российская Генпрокуратура будет решать вопрос о высылке. Врачи не дают информации о состоянии здоровья Бобокуловой, ссылаясь на закон о врачебной тайне и персональных данных.

Гюльчехра Бобокулова в феврале 2016 года убила тяжелобольную 4-летнюю девочку, няней которой она была. Она задушила ребенка и отрезала ей голову кухонным ножом, после чего вышла на улицу и угрожала себя взорвать. Суд признал уроженку Узбекистана невменяемой и отправил на принудительное лечение.