«Страдала навязчивой идеей»: убийца 9-летней девочки в Вологде хотела сделать операцию здоровой дочери

Хотела сделать операцию дочке: вскрылись жуткие подробности об убийце 9-летней девочки в Вологде
Женщина заманила незнакомую девочку в квартиру и жестоко расправилась с ней.

Жительница Вологды Ульяна Ланская, арестованная по обвинению в убийстве 9-летней девочки, имела навязчивые идеи относительно своей кровной дочери. Из-за этого в 2019 году ее лишили родительских прав. Об этом рассказали в пресс-службе судов региона.

Ланская была уверена, что ее дочери требуется операция, хотя никаких медицинских показаний к этому совершенно не имелось. Женщина была психически нестабильной и суд счел, что, если дочь останется в квартире с матерью, это может оказаться опасным для девочки, пишет «Российская газета».

На этом основании Ланская была лишена родительских прав. Кроме того, у женщины есть старший сын, в отношении него женщину в том же году ограничили в правах.

Ланская попыталась вернуть детей в 2020 году через суд и потребовала восстановления в правах, указав, что она располагает недвижимостью и средствами, чтобы содержать сына с дочерью. Только дело совсем не в имуществе – женщине вменялось то, что она психически не здорова. Ланская предъявила справку о своем состоянии, но суд в иске все равно отказал.

На прошлой неделе Ульяна Ланская была задержана по подозрению в убийстве девятилетней девочки. Согласно версии следствия, женщина заманила школьницу к себе домой, а затем привела в квартиру вторую девочку. Одну из них она отпустила, а вторую – убила. Тело ребенка было найдено в ее квартире.

Сама же обвиняемая свою вину не признала, заявив, что просто пила с девочками чай.

Ранее сообщалось, что в деле о таинственном убийстве трех студенток под Оренбургом появился подозреваемый.