Свечи, чеснок, крест: родители «изгоняли бесов» из десятилетнего сына

Чеснок, крест: родители провели экзорцизм над десятилетним сыном
Даже заверения духовников в том, что мальчик точно не одержим, не успокоили родителей.

Чеснок, крест, свечи, иконы – это все орудия, с помощью которых родители из Волгоградской области пытались провести экзорцизм. Бесов гоняли из десятилетнего мальчика.

Родители уверены: Илья (имя изменено) одержим. В доказательство они даже записали шокирующее видео, которое выложили на Ютубе. Из этических соображений мы приводим здесь только фрагмент этой жуткой записи, на котором не видно лица ребенка.

На видео мальчика, судя по всему, бьет судорога. Он рычит и кричит, а его жестко удерживает мужчина.

«Надо вызывать кого-то, так дело не пойдет. А потом монастырь, монастырь и монастырь…», – говорит голос за кадром.

Далее на видео мужчина хватает ребенка за голову, а женщина просит намазать святой водой крест, зажечь свечу и принести чеснок.

«Они же, бесы, боятся чеснока», – объясняет она.

За происходящим мракобесием наблюдает маленькая девочка – сестренка Ильи. На вид ей года три или около того.

Далее видно, что женщина удерживает мальчика, он задыхается, ему больно от света. В качестве «лекарства» ему демонстрируют икону. Судороги продолжаются.

Мысль об эпилепсии или ином судорожном состоянии никому из взрослых этой семьи (родители, бабушка) в голову почему-то не пришла. Никаким врачам ребенка показывать не стали вместо этого повезли в монастырь.

Настоятельница Гусевского женского монастыря игуменья Серафима свидетельствует: никаких бесов там нет. Ребенок спокойно причастился. Более того – и ведет он себя, по ее словам, совершенно нормально. Однако родителей не убедило и это.

Кстати, и в школе разводят руками: Илья – нормальный мальчик, разве что гиперактивный и балуется много, пишет КП-Волгоград.

В конечном счете на ситуацию наконец обратили внимание органы опеки. Кстати, для семьи это оказалось сюрпризом, совершенно неожиданным. Как заявила бабушка Ильи – если кто-то считает, что у мальчика эпилепсия, то с ним просто не о чем разговаривать.

Остается надеяться, что органы опеки разберутся с ситуацией эффективнее, чем родители, и выяснят, что происходит с ребенком на самом деле.