«Сволочь и нацист»: Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал задержание Протасевича

«Сволочь и нацист»: Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал задержание Протасевича

Роман Протасевич

По мнению писателя, власти Белоруссии обязаны были посадить самолет после сообщения о бомбе.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) писатель, публицист, переводчик Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал задержание журналиста, бывшего главного редактора канала Nexta Романа Протасевича.

По мнению писателя, власти Белоруссии были вынуждены посадить самолет после сообщений о минировании.

«А то, что там какой-то Протасевич оказался, который как обезьяна кривлялся, что вы меня никогда не достанете, ну, это предмет для отдельного смеха. Летаешь на дешевеньких рейсах из каких-то Афин! Кстати, что он там делал? С Тихановской беседовал, которая там встречалась с послом США?

Задания свежие получала или чего? Видно, не платят совсем за работу-то против своей страны, если ты на такой дешевке летаешь. Смешно. Приняли его. И правильно сделали. Это же сволочь и нацист. Это человек, готовивший вооруженный переворот в республике Беларусь. С таким мерзавцем и террористом что должна делать власть?» — заявил Пучков.

Он резко высказался о постоянных звонках о заложенных бомбах.

«Мин не находят, но эти скоты с территории Украины звонят постоянно. И вопрос не решается, потому что эти скоты действуют под крышей тамошней СБУ. И вот звонят. Говорят, что самолет заминирован. Вот как должны реагировать власти? Надо ли сажать этот самолет? Вообще-то там люди. Его могут взорвать. Его по правилам воздушным надо посадить», — возмутился писатель.