В Национальной родительской ассоциации отреагировали на ДТП с погибшими детьми в Москве

В Национальной родительской ассоциации призвали к повышенной ответственности за ДТП с детьми
Наказания за гибель детей, неважно, по каким причинам, должны быть полными, без каких-то смягчений, уверены в организации.

Глава Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев заявил, что за гибель детей в ДТП должна быть повышенная ответственность. Таким образом он прокомментировал резонансное происшествие в Москве, где 18-летняя студентка сбила на машине трех детей на пешеходном переходе, двое из которых впоследствии скончались.

Сначала девушку поместили под домашний арест. Однако когда в больнице скончался второй пострадавший в ДТП ребенок, меру пресечения ей ужесточили — теперь она находится в СИЗО.

Гусев считает, что наказания за гибель детей, неважно, по каким причинам, должны быть полными, без каких-то смягчений.

«Когда речь идет о делах широкого общественного звучания, очень важен месседж, посыл, который дается обществу на примере этого события. И на этом примере мы должны демонстрировать систему ценностей, которой придерживаемся. Конечно, ценность детской жизни очень и очень значима», — цитирует его «Свободная пресса».

Когда речь идет о ДТП, нужен общественный резонанс и «в хорошем смысле показательные процессы», чтобы водители, в том числе молодежь, понимали, что пренебрежительное поведение за рулем наказуемо, и в случае чего нельзя будет сбежать или откупиться.

«Трудно общаться со старшими детьми, когда они приводят больше примеров о том, кто, где и когда так или иначе смог избежать ответственности за подобные действия. Это звучит, наверное, жестоко, но в случае угрозы жизни и здоровью детей точно должны быть особые наказания», — заключил эксперт.