Юрист разъяснил, какие убытки придется возместить пассажиру, открывшему двери самолета

Юрист разъяснил, какие убытки придется возместить пассажиру, открывшему двери самолета
Невыносимая жара в салоне вряд ли станет оправданием его поступка.

11 июля пассажир рейса Москва-Анталья в Шереметьево самовольно открыл дверь самолета и выпустил аварийный трап. Он объяснил это тем, что рейс задерживали, и пассажиры мучились от невыносимой жары. В итоге рейс пришлось перенести, и отправить всех на другом самолете.

Юрист Андрей Лухин объяснил, что грозит «спасителю». Он считает, что авиакомпания может взыскать с него убытки по 2 пунктам.

Первый — это техническое обслуживание самолета. Оно понадобится из-за аварийного выпуска трапа, и обойдётся примерно в 1 миллион рублей. Также был поврежден и сам трап, так как его выпустили в неположенном месте.

Второй пункт — это задержка рейса. Из-за произошедшего сдвинулись все графики полетов, самолет какое-то время простаивал просто так, и авиакомпания понесла убытки.

Андрей Лухин считает, что ущерб был бы намного больше, если бы не удалось найти вместительный Боинг-747 на замену. Если бы людей пришлось перевозить на нескольких маленьких самолетах, мужчине пришлось бы выплачивать куда большую сумму.

В беседе с «Москвой 24» Андрей Лухин подчеркнул, что невыносимая жара не послужит оправданием. Никто из пассажиров не обратился за медицинской помощью, а это значит, их жизни и здоровью ничего не угрожало.