Юрист заявил, что через несколько лет «скопинский маньяк» будет считаться не судимым

Юрист заявил, что через несколько лет «скопинский маньяк» будет считаться не судимым
Адвокат Дмитрий Зацаринский рассказал, что судимость Виктора Мохова будет погашена через несколько лет.

Скопинского маньяка Виктора Мохова оштрафовали на 1200 рублей за нарушение административного надзора из-за интервью, которое он дал телеведущей Ксении Собчак.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) адвокат Дмитрий Зацаринский рассказал, что у таких осужденных нет ограничений, чтобы давать интервью.

«Я краем уха слышал, что он круглую сумму получил за это интервью. Тысячу рублей он вполне может себе позволить оплатить такой штраф. Я просто представлял интересы нескольких известный персон, я в курсе, какие гонорары — они исчисляются тысячей долларов и десятками тысяч долларов за одно интервью», — сообщил юрист.

По его словам, Мохов находится под административным надзором, поэтому на него наложат ряд ограничений.

«Нужно ходить отмечаться, не покидать место жительства и прочее, ночью не покидать место жительства. Насчет интервью я не могу ничего сказать, что-то я не припомню такого ограничения — у нас свобода слова», — пояснил адвокат.

По его мнению, административный надзор может продолжаться около года.

«Он должен отмечаться и соблюдать ограничения. А потом административный надзор снимается, если нет нарушений и, он волен делать все, что угодно. Судимость погашается спустя определенное время после отбытия наказания, сейчас она еще не погашена. Возможно, это несколько лет после освобождения, тогда он будет считаться не судимым», — объяснил Зацаринский.