Женщина-дворник может выплачивать чужой долг в течение 22 тысяч лет

Светлана Бодрова

Светлана Бодрова

При зарплате в 15 тысяч рублей она ежемесячно отдает судебным приставам ровно половину.

При зарплате в 15 тысяч рублей она ежемесячно отдает судебным приставам ровно половину.

47-летняя Светлана Бодрова живет и работает дворником в небольшом подмосковном городке – Воскресенске, воспитывает двух сыновей. По словам ее мужа Евгения, женщину «кинули» обычные мошенники.

5 лет назад она в поисках работы обратила внимание на интересную вакансию. Небольшой фирме требовался курьер с зарплатой 70 тысяч. К удивлению Светланы, ее сразу же взяли. И ее даже не насторожило оформление трудового договора у нотариуса, а открытие счета – в банке. Документы она подписывала, не читая.

Как выяснилось позже, Светлана стала учредителем организации, на которую мошенники повесили кредит в 23 млн долларов. Само собой, фирма обанкротилась, деньги «уплыли» за море, а банк, выдавший кредит, тоже прекратил работу. Многомиллионный долг передали Агентству по страхованию вкладов, и его сотрудники пошли в суд.

Судебный документ

Фото: скриншот судебных документов

Однажды на работу к Светлане пришли судебные приставы, показали бумаги. Ни бухгалтер, ни сама Света не поверили своим глазам: 1 820 368 037 рублей 96 копеек. И судебный сбор - 127 428 202 рубля. С нее требовали почти 2 млрд рублей. Эту сумму ей присудили заочно, ни на одно заседание суда ответчицу не приглашали.

Теперь каждый месяц женщина отдает приставам по 7 500 рублей из своей дворницкой зарплаты. Путем нехитрых математических вычислений можно прикинуть продолжительность выплат - 22 тысячи 222 года.

По словам юристов, шансы на справедливость есть, но они очень малы. Бодрова могла бы объявить себя банкротом, если бы кредит был оформлен на нее как на физлицо. С юрлицами все сложнее.

Отметим, что к делу подключился подмосковный омбудсмен, который пообещал помочь Светлане решить ее проблему.