Журналисты приплюсовали миллиард рублей коррумпированному приморскому полицейскому

Крупные купюры
Эта новость могла бы стать сенсационной и наделать много шума и среди возмущенной общественности, и в правоохранительных кругах. Шутка ли!

Всего-то начальник уголовного розыска, пусть и краевого приморского главка МВД, которого следователи заподозрили в превышении должностных полномочий, сумел скопить в качестве нетрудовых доходов миллиард (!) рублей. Об этом сообщило 30 июля издание URA.RU.

Невольно хочется докопаться, что за золотоносная жила есть в Приморском крае, которая позволяла настолько безбедно жить полицейскому.

Однако, всех читателей, обратившихся к первоисточнику, официальному сайту СУ СК по Приморскому краю, ждало жесткое и даже жестокое разочарование.

Фото сайта

Фото: скриншот сайта URA.RU

«По месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка одного миллиона рублей», - рассказывает в сообщении местного следкома официальный представитель ведомства С. Петренко.

И, кстати, по версии следствия, Андрей Миляев, тот самый коррумпированный правоохранитель, которого задержали сотрудники ФСБ, предупреждал знакомого бизнесмена, который рубил лес в регионе, о грядущих проверках.

А тот, в знак «благодарности», за один год передал Миляеву около пяти миллионов рублей.

Так что не миллиард, конечно, но и пять миллионов - неплохой куш.