Производители мечтают о градусах

Пиво может стать крепче семи градусов
Ограничения крепости не позволяют зарубежной продукции попадать на отечественный рынок.

Компании-производители решили добавить крепости пенным напиткам путем корректировки документа, регламентирующего безопасность алгокольной продукции, сообщают «Известия». По данным издания крепость пивной продукции не стоит ограничивать семью привычными градусами.

Эксперты рабочей группы Росалкогольрегулирования считают, что это препятствует попаданию крепких сортов крафтового пива в российские торговые точки.

А это, в свою очередь, создает определенный торговый барьер для импорта, что способствует формированию неравных условий в рамках ВТО.

Издание отмечает, что данный вопрос уже обсуждали на заседании рабочей группы в Министерстве финансов.

Ранее социологи выясняли, какой алкогольный напиток россияне предпочитают всем остальным.

Иван Рева в эфире радио "КП-Севастополь"