Простое уравнение: математики рассказали, как звучит имя сына Илона Маска

Кадр из фильма «Игра в имитацию» (2014)

Бенедикт Камбербэтч в роли математика и основателя информатики Алана Тьюринга. Кадр из фильма «Игра в имитацию» (2014)

Фанаты продолжают выдвигать теории о том, как же все-таки называть младенца.

Шестой ребенок Илона Маска едва только появился на свет, а уже успел стать героем новостных лент. Такому вниманию к своей «новорожденной особе» малыш обязан своему папаше — гению коммуникаций Илону Маску.

Миллиардер на вопрос, как зовут сына, оставил загадочную запись X Æ A-12 Маск и был таков. Первой из теорий стала «божественная», мол зовут ребенка Архангелом.

Правда, позже нашлось более земное объяснение, но все же связанное с небом — именно так прозвали лайнеры, выпускаемые компанией «Локхид эйркрафт».

О том, как звучит имя малыша, вопрос также остается пока открытым. Сетевые «Аланы Тьюринги» предполагают, что оно может звучать как «Экс Эш Эй минус 12», при этом английское «Х» может также означать римскую цифру десять.

«Æ» произносится как открытый звук «э», а «A-12» может обозначать лайнер или математическое уравнение A-12=O.

Еще один из сетевых математиков вывел, что «X Æ A-12» произносится как «xaeal — «кзейл», так как буква L (Л) в английском алфавите идет под цифрой 12.

«Таким образом, скорее всего имя произносится "zale". Спасибо, что уделили время», — цитирует математика Business Insider.