Протоиерей Чаплин о Собчак в серьгах с ликом Христа: ей надо перестать жить ради игры

Ксения Собчак
Протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, прокомментировал поступок телеведущей и блогера Ксении Собчак, надевшей серьги с изображением Иисуса Христа.

Ранее Собчак разместила в Instagram фото, на котором запечатлена в черной шапке с вышитым бисером двуглавым орлом и сережками с ликом Христа. Надпись под снимком гласит: «Воскресно-имперское». Часть подписчиков обвинила ее в кощунстве и богохульстве.

Чаплин напомнил, что Бог и икона - это не предмет для хайпа, перед ними нужно молиться и их почитать. По мнению священника РПЦ, телеведущая надела такие серьги специально, ради хайпа это все и делалось, и в итоге он был получен.

«Я бы посоветовал ей снять это изображение и пристально посмотреть на икону, посмотреть в глаза Христа, спросить у него, чего он от нее хочет и услышать его ответ. Он, может быть ей не понравится, по крайней мере сейчас. Но Христос ей скажет, что ей нужно измениться, что ей надо перестать жить ради игры. И если играть во что-то, то это делать ради настоящей жизни, которая окончится встречей с Богом», - сказал Всеволод Чаплин в эфире Радио «Комсомольская правда».

По его словам, образ, в котором Собчак предстала, не блещет большим вкусом, хотя она говорит про имперское и воскресное, но наряды российских императриц существенно отличались от того, что надела на себя телеведущая, и там вкус присутствовал в гораздо большей мере, а здесь просто «очередной прикол».

«Помним, как какая-то дама надевала на себя священнические облачения, ну вот теперь вот это, потом не знаю, что еще будет, может, хиджаб, никаб, одеяния византийских императриц. Но от этого ума-то больше не станет, и встреча с Богом может оказаться гораздо более шокирующей для этой особы, чем весь шок, который она пытается сейчас вызвать», - отметил протоиерей.

шеф-повар Сергей Ерошенко
Вся изнанка петербургской политики. Мы сталкиваем лбами депутата Госдумы Виталия Милонова и его оппонентов (в том числе из несистемной оппозиции) - чтобы в этом споре родилось что-то важное для Петербурга