Психолог Чудинова: «Если бы не Тихановская, кандидатом в президенты была бы другая женщина»

Психолог объяснила камбэк Тихановской
Новое обращение кандидата в президенты немало озадачило не только белорусов.

В понедельник, 17 августа, кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение по поводу протестов в стране. Речь женщины, которая еще недавно заявляла, что оказалась не готова к кровопролитию, немало удивила публику своим содержанием.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) психолог Инна Чудинова детально разобрала поведение Тихановской и подметила, что возвращение Светланы в борьбу вполне объяснимо.

По словам специалиста, переменчивость решений вполне свойственна женщинам, вне зависимости от масштабов личности.

«Женщина переменчива по своей натуре. В случае с Тихановской она просто вошла во вкус, почувствовала силу и кровь», — сделала акцент она.

Чудинова также подчеркнула, что не наблюдает в словах Светланы полной искренности. По убеждениям психолога, некоторые озвученные начинающим политиком тезисы могли быть заложены в ее голову окружением.

«Я думаю, это не ее слова, а слова команды. При этом сама Тихановская может думать, что вложенные в мозг слова свиты, это ее собственное мнение», — заявила Чудинова.

Спикер сделала акцент, что в случае со Светланой все не столь однозначно, как кажется на первый взгляд. По убеждению психолога, ключ к происходящему кроется не в конкретных личностях, а в совпадении места и времени.

«Если бы не Светлана Тихановская, кандидатом в президенты могла бы быть другая женщина», — резюмировала специалист.