«Пусть он не может обнять маму, но она у него есть»: как живет сын Фриске и Шепелева

Элитная школа и электрогитара: как живет единственный сын Фриске
Наследнику погибшей певицы весной исполнилось семь лет.

Жанна Фриске ушла из жизни почти пять лет назад. Ее единственный сын Платон остался жить с отцом Дмитрием Шепелевым. Телеведущий не публикует фотографии наследника, поэтому догадываться о его жизни можно только по редким откровениям отца.

Так, однажды Шепелев поделился, что по совету психолога попросил близких не говорить Платону, что его мама была звездой и популярной певицей. Таким образом Дмитрий пытается создать у ребенка чувство и понятие, что она — живой человек. «Пусть он и не может ее обнять, но она у него есть», — рассказал шоумен.

Шепелев очень старается быть хорошим отцом. Устраивает ребенку шикарные праздники и поддерживает его интересы. Как-то Дмитрий признался, что Платон растет настоящим фанатом рок-музыки.

На Новый год мальчик попросил электрогитару, и отец исполнил его желание. Также телеведущий разрешил сыну покрасить волосы по примеру культового солиста «Нирваны» Курта Кобейна, которого мальчик просто обожает. Разумеется, краситель был смывающийся, но ребенок остался очень доволен.

Кажется, совсем недавно Жанна позировала с двухлетним Платоном на руках, а меж тем мальчику уже исполнилось семь лет. В этом году он пойдет в первый класс.

К поиску школы Шепелев подошел со всей ответственностью, остановив выбор на частном учебном заведении с отличной репутацией и рейтингом. По информации КП, школа находится в центре столицы и за год обучения берет 1 миллион 400 тысяч рублей. Весь прошедший учебный год Платон посещал подготовительный класс, а в сентябре пойдет в первый.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года от глиобластомы (опухоли мозга). Скандалы между ее семьей и гражданским мужем Дмитрием Шепелевым не утихают по сей день. Недавно отец звезды рассказал, как семье удалось выплатить многомиллионный долг благотворительному фонду, который образовался после ее смерти.

Тимофей Баженов: «Домашнее насилие – это проблема, которую нужно решать кардинально»