«Египет в это время вне конкуренции»: Барзыкин рассказал, когда возобновятся туры в экзотическую страну

Европа закрыта, Сочи — вне конкуренции: куда податься туристу
Вторая волна коронавируса снова вносит коррективы в планы туристов по всему миру.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин прокомментировал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) информацию о возобновлении туров в Египет.

Он отметил, что особое внимание в плане поездок в Египет уделяется безопасности.

«Принята соответствующая дорожная карта совместных мероприятий. В результате многолетней работы было решено открыть сообщение с Каиром.

Та же работа проводится и по Шарм-эль-Шейху и Хургаде. Многоуровневая система проверки работы. Это проводится Минтрансом и компетентным органом. Я не исключаю, что она может быть выполнена к зимнему сезону», — говорит он.

По его словам, наиболее вероятное время возобновления полетов в Египет — зима или ранняя весна.

«Египет в это время вне конкуренции. Не считая те направления, что подороже. На Мальдивы с ноября можно лететь.

Куба открывается, ОАЭ, Кения и Марокко через третьи страны. Почти 15 стран прямого назначения, где нас принимают, но разные ограничения, барьеры и режимы.

Сужают спектр выбора на зиму, сводя его на нет. Не рекомендую искать лазейки, потому что риски повышены», — говорит Барзыкин.

Он рассказал о запросах на ноябрьские праздники и Новый год.

«Это, прежде всего, внутренние направления. Красная Поляна, Сочи — вне конкуренции, там +30% продажи. Хорошо идет бронирование.

Если говорить о зарубежье, то Европа для нас закрыта. Она и друг от друга закрыта. Чехия прекратила турвъезды, Каталония закрывается, Италия, Франция тоже под большим вопросом.

Туда сейчас практически потоков нет. Это объективно не зависящие от нас причины», — подытожил он.

Отметим, что прямые рейсы в Египет до сих пор запрещены, хотя ранее сообщалось о частичном возобновлении полетов, а 29 октября ожидается первый стыковочный рейс в Хургаду.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.