«Интересная история»: какие направления откроются для россиян в ближайшее время

«Интересная история»: можно ли сейчас на самом деле поехать за границу
Как отметила представитель АТОР, пока ситуация с международным сообщением странная: страны вроде бы открываются, но по факту поехать туда крайне затруднительно.

На днях «Аэрофлот» сообщил о возобновлении регулярных рейсов из Москвы в Ниццу. Новость вроде бы радостная, если бы не одно «но»: въезд во Францию сейчас разрешен только с видом на жительство или специальным разрешением от властей страны.

То есть по факту съездить просто отдохнуть в Ниццу по-прежнему невозможно.

О ситуации с восстановлением международного туризма рассказала в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Вообще интересная история: практически каждый день появляются новости об открытии новых стран, – отмечает она. – Тунис буквально вчера сказал, что готов принимать российских граждан. Хорошие условия, но у нас пока нет прямого авиасообщения.

Греция тоже сказала, что готова принимать, но у нас тоже пока стоят вопросы с сообщением и емкостью.

С другой стороны, у нас открывается прямое авиасообщение, например, с Сейшелами, которые не принимают российских граждан, и с Эфиопией, куда особо не рвутся. Так что ждем, чтобы страны открылись по-человечески».

Ранее Ломидзе рассказала также о том, какие потери понес турбизнес из-за пандемии коронавируса.