«Наш турист очень прихотлив»: Давыденко рассказал, почему российские курорты уступают турецким

Эксперт о внутреннем туризме: «Наш турист ждет хорошее качество»
Эпидемия эпидемией, а отдыхать люди все равно хотят, и желательно на пляже.

Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко рассказал в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) о развитии внутреннего туризма.

По его словам, курорты оказались не готовы к наплыву отдыхающих в этом году.

«Ну как можно ощутить наплыв туристов, если, чтобы ехать, туристу надо иметь помимо отсутствия ковида средства размещения, программы для туристов, возможности для досуга, обедов, завтраков.

К сожалению, не все регионы такими возможностями располагают. Крым располагает, но качество сильно хромает. Москва располагает полным необходимым набором всех средств для размещения, и мероприятия проходят», — отмечает он.

Однако в Москве нет моря и пляжей, а пляжный отдых — самый важный для россиян. Основная часть населения хочет попасть на море, потому что климат в стране большую часть года холодный.

«Наш турист очень прихотлив, он поездил по зарубежным курортам, понял, как должен выглядеть туризм. Наш турист очень хорошо разбирается во всем и спрашивает и с туроператоров, и со средств размещения хорошее качество, однако не всегда его получает», говорит Давыденко.

По его словам, как только открылась Турция, поток на российские курорты просел.

Глава Ростуризма Зарина Догузова ранее рассказала, что российские власти могут повторить программы кэшбека за туры по нашей стране. А вице-президент АТОР Дмитрий Горин прокомментировал открытие Черногории, Абхазии и других направлений для российских туристов.