Низкие цены и низкий спрос: все, что нужно знать об отдыхе в Абхазии в бархатный сезон

Озеро Рица в Абхазии

Озеро Рица в Абхазии

Россияне все чаще выбирают туры с трехразовым питанием.

Отдых на курортах Абхазии в бархатный сезон не будет пользоваться большой популярностью, так как большинство туристов больше не хотят бронировать поездки за долгий срок.

К слову, в 2020 году россияне все чаще выбирают отели комфортного уровня с пакетом питания «полный пансион», и цены на такие туры в Абхазии гораздо ниже отечественных.

По данным туроператоров, недельный тур на двоих в начале сентября, покрывающий стоимость авиабилетов и трехразового питания, обойдется в 50 тысяч рублей.

Можно найти и поездки почти вдвое дешевле — за 22—28 тысяч рублей, однако в эту сумму уже не входит оплата перелета и питания.

Стоимость отелей начинается от девяти тысяч рублей на семь ночей на двоих без питания, а варианты с санаторно-курортным лечением будут стоить чуть дороге: от 12 тысяч рублей на двоих без кормежки.

При этом эксперты отмечают, что ажиотажа среди желающих провести отпуск в Абхазии не наблюдается. Это может быть связано с психологической неготовностью туристов заранее планировать свое путешествие.

Россияне опасаются второй волны коронавируса и введения новых ограничений, так что не рискуют бронировать туры на отдых более чем за 1—1,5 месяца вперед, передает портал Ассоциации туроператоров России.

Кстати, ранее сайт Радио «КП» отмечал колоссальный спрос на поездки в Абхазию. Россияне ринулись на отдых в Гагру и Пицунду, в то время как местный турбизнес не был готов принять такое количество отдыхающих.