Обманувшему «Аэрофлот» толстому коту Виктору подарили путевку на Хайнань

Обманувшему «Аэрофлот» толстому коту Виктору запретили худеть

Дублерша Виктора - стройняшка Фиби.

Хозяину пушистика вместе с ним предложили поездку на остров Хайнань со всеми удобствами.

Владелец ставшего знаменитым кота Виктора стал гостем пресс-конференции по случаю открытия авиакомпанией Hainan Airlines регулярных рейсов из Москвы на китайский остров Хайнань. Нормы провоза животных авиаперевозчика позволяют брать на борт животных весом 10 килограммов. Именно столько весит полосатый Виктор.

Его хозяин Михаил Ганин рассказал, что на самом деле котик уже полтора года сидит на диетическом питании, но вес не двигается с места… Как шутят в Сети, у кота широкая кость. В любом случае хозяину он нравится в любом весе.

«Сбросить полтора килограмма будет нелишним, но это не принципиально, мне он нравится любым!», - заверил Михаил.

Ганин объяснил, что решился на замену своего кота в аэропорте Москвы после предыдущего перелета из Москвы в Ригу – Виктор всю дорогу захлебывался слюной, и хозяин всерьез опасался за его жизнь. Тогда предприимчивый путешественник обратился к друзьям на «Фейсбуке» – они оперативно нашли на замену коту более стройную кошку Фиби. Осуществив подлог, парочка продолжила путь домой – во Владивосток. Дублерша Виктора присутствовала на пресс-конференции, сорвав бурные аплодисменты.

Уже 26 декабря хозяин вместе с котом полетят на Хайнань – путевку им подарила компания «Тартус-Тур» и лично генеральный директор Юрий Голубев. Вместе с ними первым регулярным рейсом авиакомпании на Хайнань переместятся Прохор Шаляпин с Виталиной Цымбалюк-Романовской, Елена Валюшкина, Денис Клявер.

По словам последнего, на Хайнане он последний раз был 13 лет назад. С тех пор артист успел стать отцом троих детей и владельцем мини-зоопарка: двух собак и двух кошек. И теперь планирует отправиться в путешествие всей дружной семьей.