Полная «Акуна матата»: россиянин описал возмутительную бюрократию в Танзании

Полная «Акуна матата»: россиянин описал возмутительную бюрократию в Танзании
На то, чтобы выйти из аэропорта после прилета, путешественнику потребовалось несколько часов.

Российский медиаменеджер Никита Могутин поделился впечатлениями от поездки в Танзанию. Одним из самых ярких стала бюрократия в этой стране.

«Если вы когда-нибудь думали, что в России с государством и бюрократией все плохо, то вы просто Танзанию не видели. Здесь эти сущности возвели в абсолют, да еще и запустили под местным лозунгом «Акуна матата», типа, братан, не парься, ты че, какие два с половиной часа в очереди, выдохни, пожуй рюкзак», — написал он в на своей странице в Facebook.

По словам Могутина, после длительного перелета усталого путешественника ожидают несколько часов в аэропорту, которые придется потратить на формальности. Несмотря на пандемию нового коронавируса, все происходит в маленьком ангаре, в который в длинные очереди набиваются несколько сотен человек.

«Где-то впереди виднеется будочка со стеклом, за которым симпатичная темная девушка лениво шевелит бумагами и болтает по телефону», — уточнил он.

После длительного ожидания в очереди, Могутин добрался до будки паспортного контроля, однако сотрудница забрала его документы и куда-то ушла. Спустя еще 15 минут оказалось, что нужно встать в другую очередь, чтобы оплатить визу.

Полная «Акуна матата»: россиянин описал возмутительную бюрократию в Танзании

Facebook Никиты Могутина

«В обменнике у вас берут 10 тысяч рублей и говорят, что у них тут, типа, лучший курс. Интернет у вас на телефоне не работает, вы меняете свои деревянные на их кокосовые и бежите обратно», — рассказал он, добавив, что позже оказалось, что при обмене его обманули ровно в два раза.

«Вы сорок минут стоите в следующей очереди, чтобы заплатить за визу. Почему так долго? А потому что «Акуна матата». Ну, то есть, потому что гладиолус, вот почему», — добавил он.

После оплаты изнуренного туриста ждет еще одна очередь — на этот раз, чтобы получить саму визу. При этом, полицейские внимательно следят за прибывшими и запрещают сидеть на полу.

«В общем, через два с половиной часа после прилета вы выходите из аэропорта и бредете вдоль рядов таксистов с табличками, хватающих вас за руки и вопящих», — подытожил он.

Могутин подчеркнул, что в этот момент остается только сдаться и осознать, что «Акуна матата» и правда единственный выход.

Стоит отметить, что ранее пресс-служба Роспотребнадзора порекомендовала россиянам ездить в Танзанию. По данным ведомства, все показатели оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусу соответствуют норме лишь в трех странах, имеющих регулярное авиасообщение с Россией: Танзании, Эфиопии и на Сейшельских Островах.