«Практически все желающие переехать из отеля переселены»: атташе в Египте о массовом отравлении россиян

Получат ли российские туристы в Египте компенсации за отравление
В Генконсульстве прокомментировали происшествие с туристами в Хургаде.

Атташе Генерального консульства в Египте Алексей Жиляев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), как обстоят дела с отравлением туристов в Хургаде.

«Пострадали около 40 человек. Все желающие переехать из отеля (где произошло отравление. — Прим. ред) практически переселены, оставшиеся переедут до сегодняшнего вечера», — заявил атташе.

Некоторые пострадавшие изъявили желание остаться в том же отеле: те из туристов, кто письменно отказался менять отель, останутся там же, поскольку место очень популярно среди кайтеров и серферов, отметил дипломат.

Отель не принимает новых клиентов: как только закончится пребывание тех, кто находится там, отель будет закрыт по решению Министерства туризма Египта, сообщил атташе.

На вопрос, как будут питаться туристы, он ответил, что все желающие отель покинули, остальные остались там по собственному желанию. К питанию есть вопросы, идет проверка, сообщил Жиляев. «По вопросу компенсаций пострадавшим будут проведены консультации с российскими Роспотребнадзором, Министерством туризма и туристическими компаниями. Пока такой информацией консульство не обладает», — прокомментировал он.