В пролете: еще одна страна открывается для туристов, но не для россиян

Марокко начинает пускать туристов, но россиян там не ждут
О дешевом отдыхе на африканском берегу придется забыть.

Популярные у россиян курортные направления, изнывающие от убытков в связи с пандемией коронавируса, начинают постепенно открываться для туристов.

Национальная авиакомпания Марокко официально объявила о начале допуска в страну иностранцев из всех государств, гражданам которых не требуется виза. По информации местных СМИ, туристы и бизнес-путешественники смогут въезжать в Марокко с 10 сентября, когда официально закончится действие режима чрезвычайного положения.

По информации портала TourDom.ru, россияне тоже могут попытать счастья на африканском берегу, однако, чтобы попасть туда, им придется построить сложную схему перелетов, ведь об открытии прямого авиасообщения с Россией пока речи не идет.

Эксперты отмечают, что в таком случае отдых выйдет весьма небюджетным. К примеру, 12 сентября рейс из Москвы в Марракеш через Стамбул обойдется более, чем в 50 тысяч рублей в экономическом классе.

Для въезда в королевство потребуется бронь отеля или приглашение от марокканской компании, а также отрицательный результат теста на COVID-19.

Отметим, что перспективы возобновления прямых перелетов из России в Марокко неясны. Согласно информации источников, близких к правительству, Марокко пока не фигурирует в списке приоритетных направлений.

Ранее Министерство туризма Таиланда сообщило, что любителям этой азиатской страны придется запастись рядом документов для путешествия.

По словам главы ведомства Пхипхата Ратчакитпракарна, популярные курорты, скорее всего, откроются для отдыхающих только в середине осени.