Власти Египта посчитали убытки и решили открыть пирамиды

Власти Египта открывают пирамиды, но россиян там не ждут
Вопрос о возвращении наших чартеров в Египет не стоит на повестке дня.

Власти Египта подсчитали убытки, нанесенные туристической отрасли страны пандемией нового коронавируса и приняли решение открыть пирамиды для приезжих. Но не для россиян.

Согласно оценке египетских властей, из-за пандемии туризм страны теряет около миллиарда долларов в месяц.

Отмечается, что частичное возвращение иностранных чартеров не спасло ситуацию — в августе в Египет летят отдыхающие из Украины, Белоруссии, Швейцарии, Венгрии, Сербии, Бельгии и Македонии. До конца месяца также ожидаются рейсы из Польши и Румынии.

При этом страна потеряла самых ценных для себя туристов — из Германии, Великобритании и Италии. Пока подтверждение о возвращении есть только со стороны британского рынка, передает РИА Новости.

Министр туризма Халед Аль-Анани в ходе встречи с Федерацией Египетских туристических палат согласился возобновить экскурсионные поездки в Гизу, а также к храмам Асуана и Луксора, и повысить разрешенную загрузку отелей с нынешних 50 до 75 процентов.

Вместе с тем, в Ассоциации туроператоров России отметили, что российских туристов в Египте не ждут. Пока вопрос о возвращении наших чартеров в Египет не стоит на повестке дня. А регулярные рейсы в Каир присутствуют в расписании только с 25 октября.

Напомним, что с августа россияне могут попасть только на турецкие курорты. Что же касается ближайших соседей, то сейчас для отдыхающих стала доступна и Абхазия.

Ведущие ставропольские врачи помогают распознать первые симптомы опасных заболеваний и рассказывают как их правильно лечить. Проект подготовлен при поддержке Министерства здравоохранения Ставропольского края в рамках акции «За здоровье»
Анастасия Вакарчук в эфире радио "КП-Севастополь"