«Заплатите лишний евро»: Мкртчан о введении туристического налога в Турции

Эксперт объяснил введение курортного сбора в Турции
Начать взимание нового налога должны были еще в апреле.

Член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян объяснил ситуацию с введением Турцией налога на проживание в отелях.

«Хочу успокоить слушателей. Взимание курортного сбора, которое должны были начать с апреля, в связи с пандемией передвинули на 1 ноября. Он будет взиматься только с самостоятельных путешественников», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Эксперт напомнил, что менее 10% россиян едут в Турцию самостоятельно, не обращаясь к услугам турагентов.

«Более 90% людей покупают туры в Турцию у агентов, и с них этот сбор взиматься не будет. Это только те, кто самостоятельно приехали и на ресепшн они платят», — пояснил он.

Мкртчан добавил, что при средней стоимости проживания 100 евро в сутки, в день придется заплатить 1 евро налога.

Напомним, что с 1 ноября в Турции вводится налог на проживание в отелях. Предполагалось, что до конца 2020 года ставка налога будет установлена на уровне 1%.

Кроме того, базовая ставка налога должна была составить 2%. Планировалось, что президент Турции сможет повышать и понижать ее, устанавливая в пределах от 1 до 4%.

Ранее сообщалось, что правительство Турции может запретить иностранным туристам въезд в страну из-за роста числа заразившихся новым коронавирусом.

Турецкие власти начали разрабатывать новые меры для местных жителей и путешественников, ввести которые планируется в ноябре и декабре.

<p>Первое автомобильное ток-шоу Краснодара!</p><p>У микрофонов автолюбитель Артем Гнатенко и блондинка Евгения с журналисткой фамилией Острая.</p><p>Они хотят не только поговорить, обсудить, но и проверить. К примеру, качество только что отремонтированной дороги в краевой столице или на каких заправках не доливают бензин.</p>
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!