«Пытались законопослушно связаться с полицией»: адвокат Долгополова объяснил бегство комика

Адвокат комика Долгополова прокомментировал его бегство за границу
Адвокат стендап-комика Александра Долгополова Леонид Соловьев подтвердил его отъезд за границу после того, как артистом заинтересовалась полиция.

«Все, верно, да, покинул (Россию), – сообщил он Радио «Комсомольская правда». – Конечно, по закону ему никаких обвинений не предъявлялось, никаких подписок о невыезде он не получал. Соответственно, он вполне легально покинул территорию России».

В какую страну уехал Долгополов, адвокат раскрывать не стал. Он пояснил, что ситуация сложилась «не совсем однозначная».

«Мы вначале пытались как законопослушные граждане связаться с сотрудниками полиции. Но они нас проигнорировали, какие-то странные действия проводят. При этом дают комментарии в СМИ. Для нас это очень странно. Поэтому пока до выяснения он уехал, но в любом случае готов сотрудничать», – заключил адвокат.

В среду, 22 января артист рассказал, что полиция запросила информацию о его выступлении в одном из питейных заведений Санкт-Петербурга.

Стражей порядка интересовала личность артиста и дата, когда он представлял свой номер, который после был опубликован на YouTube-канале.