Работал в Москве врачом: убитый брат главы ингушского центра «Э» был анестезиологом

Ахмед Эльджаркиев
Убитый накануне вместе с братом Ахмед Эльджаркиев работал в Первой градской больнице имени Пирогова.

Застреленный в Москве вместе с начальником центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагимом Эльджаркиевым его брат Ахмед работал в Первой градской больнице имени Пирогова анестезиологом-реаниматологом.

Об этом стало известно из публикации на официальной странице медучреждения в Facebook. В Первой градской отметили, что Ахмеда Эльджаркиева многие знали и любили, и назвали его гибель невосполнимой потерей.

Братья Эльджаркиевы были застрелены накануне на западе российской столицы. Стрелявший скрылся на автомобиле. Расследование громкого убийства взял под контроль глава СКР.

Предполагается, что расправа готовилась несколько недель. Причиной убийства Ибрагима Эльджаркиева могла стать месть за работу по борьбе с экстремизмом в Ингушетии. Сейчас по подозрению в организации преступления проверяют девять человек.

Между тем телеграм-канал Mash сообщает, что в качестве приоритетной версии рассматривается кровная месть. По его данным, враги высокопоставленного полицейского устроили в селении Экажево праздник и запускали салют после известия о его смерти. Здесь живут члены могущественнного ингушского клана Белхароевых, кровных врагов Эльджаркиева.

Его считали заказчиком убийства в прошлом году Ибрагима Белхароева — правнука религиозного деятеля Батал-Хаджи Белхароева. В январе на начальника центра «Э» уже совершали покушение, но он тогда не пострадал.