Комсомола и правды нет. А «Комсомольская правда» есть! Поздравления любимой газете

95 лет «КП»: Правда не имеет срока годности!
«Комсомольская правда» отмечает 95-летний юбилей.

Актер Юрий Стоянов

Я искренне поздравляю одну из своих любимейших газет, с которой прожит огромный кусок жизни. К счастью, в этой жизни мы пришли к тому, что в названии этой, в том числе, и моей газеты, слово «правда», второе слово, стало важнее, чем первое. Потому что я застал тот период, когда слово «комсомольская» было важнее, чем слово «правда».

Мне очень нравится, как газета быстро реагирует на все изменения, в том числе, технологические, в сегодняшней жизни, что она продолжает пробовать себя в абсолютно разных форматах — и в радиоверсии, и в видеоверсии, и в интернете активно существует.

Это залог того, что она уже старше Познера, а будет еще намного старше, — я думал, что в журналистике старше Владимира Владимировича людей уже нет. Но есть целая газета, которая старше Познера. Счастья! Сейчас главное — здоровья, пережить кризис и продолжать радовать нас!

Журналист Михаил Леонтьев

Я вспоминаю, как где-то в начале 90-х один мой коллега стебался на тему того, что вот, «Комсомольская правда», не бывает такого. Правда не может быть комсомольской. Нет уже комсомола, да и правды, собственно, нет. А «Комсомольская правда» есть.

Наверное, как мне кажется, на девяносто пятом году, чудовищный же срок для прессы, переживает, думаю, свой самый светлый и молодежный период. Особенно это проявляется, конечно, в радио, поскольку мы знаем, что печатная пресса у нас, в общем, как-то близится к закату.

А радио – это такая абсолютно конструкция будущего. «Комсомолка» ухитряется сочетать задорность с ответственностью и неформальность с респектабельностью самым неожиданным видом. Это как хорошо воспитанный человек, который знает, где появиться в строгом костюме, а где — в драной майке. Долгих лет жизни. Двухсотлетия, трехсотлетия в каком-то совершенно уже не известном и не представимом формате.

Владимир Винокур

Владимир Винокур

Артист Владимир Винокур

Хочу поздравить «Комсомольскую правду» с юбилеем. Идет время, появляются новые названия, но «Комсомольская правда» навсегда остается самой популярной, самой любимой газетой.

Я был и пионером, был комсомольцем. Но я хочу сказать, что это газета не возрастная, это газета, которую любят все — от мала до велика. И я желаю самого главного — чтобы знамя «Комсомольской правды» всегда реяло над страной. Спасибо вам, друзья, за вашу работу.

Певец Стас Пьеха

С моего раннего детства я помню какие-то такие фундаментальные штуки, и одна из них— это «Комсомольская правда». Само по себе слово «правда» всегда было для меня очень ценным. И вот «Комсомольская правда», какой бы она ни была, там и комсомольской, человеческой, личной правдой, это большая ценность. Сегодня это особенно ценная вещь.

Я поздравляю «Комсомольскую правду» с 95-летием! Это очень серьезный возраст. Я думаю, что правда — она вообще не имеет срока годности, а уж тем более комсомольская, она всегда актуальна, во все времена.

Я желаю всем читателям, всем, кто создает и новости, и всем, кто трудится много лет на «Комсомольскую правду», как можно больше прекрасных поводов, которые можно освещать, прочесть, порадоваться и как-то продлить свою жизнь. Вот этими хорошими, добрыми, полезными новостями и очень правдивыми, самое главное. Я вас поздравляю с днем рождения!

Татьяна Буланова

Татьяна Буланова

Певица Татьяна Буланова

Я хочу поздравить газету «Комсомольская правда» с юбилеем. 95 лет — это исключительный возраст для газеты. Вообще это легендарная газета. Ее мои родители читали и любили. И про меня там много печатали всего разного.

Я хочу вам пожелать процветания, интересных материалов, сотрудников толковых, очень талантливых, умных, креативного начальства, как можно больше расширения читательской аудитории. Оставайся такой же популярной, интересной и объективной.

Я хочу поприветствовать всех слушателей радио «Комсомольская правда». Я думаю, что вы, так же как и я, в свою очередь поздравите «Комсомольскую правду» с днем рождения, с юбилеем, присоединитесь ко мне. Всем хочу пожелать позитивного настроения хорошего, здоровья. Не болейте. Терпения вам. И верьте в хорошее. Все будет замечательно и хорошо.

Музыкант Андрей Макаревич

Надо сказать, что очень немногие печатные издания и в нашей стране, и в мире прожили такую длинную жизнь. Где теперь, например, газета «Правда»? А была самой главной советской газетой на протяжении десятилетий.

«Комсомолка» когда-то была государственным органом, потому что тогда других органов и не было, сейчас уже давно она народный орган. Если я там не все принимаю в плане иногда и излишней народности, так это, наверное, потому, что я себя к этой большей части народа не очень отношу. Ничего плохого в этом нет. Остается поздравить и пожелать еще долгих-долгих лет жизни.

Валентина Терешкова

Валентина Терешкова

Депутат Госдумы Валентина Терешкова

Любимая газета для меня до сих пор — «Комсомолка». Я хочу, чтобы вы как можно больше говорили о наших людях, о людях, которые трудятся на полях, на производстве. Говорить о людях труда. Показывать их. Говорить о красоте России. Столько много прекрасных мест в нашей стране. Рассказывайте о них. Не то, что за рубежом. Всё буквально самое лучшее, самое красивое все-таки у нас.

Актер Сергей Селин

Хочу поздравить «Комсомольскую правду» с 95-летием. Хочу пожелать вам, конечно, в первую очередь, правды, комсомольского задора! Успехов! Хорошего читателя! Здоровья вам всем – сотрудникам газеты, радио! Вообще я вас очень люблю и очень уважаю! Материалы у вас, ну, знаете, вот, как говорят, вечером в куплете, в утром в газете.