Самые яркие высказывания, прозвучавшие 10 февраля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Самые яркие высказывания, прозвучавшие 10 февраля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»
В эфире Радио «Комсомольская правда» эксперты и ведущие активно комментировали и обсуждали самые яркие события понедельника. Например ситуацию с гибелью двоих детей в Тайланде, повышенный спрос на медицинские маски в РФ, перепись населения и ведение Twitter Алексеем Пушковым.

Пресс-атташе посольства России в Таиланде Ирина Воробьева подтвердила по телефону, что действительно при столкновении двух лодок на причале близ Пхукета погибли двое детей.

- В результате аварии 21 российский турист был направлен в медучреждение. Большая часть из них выписана. К сожалению, одна из больниц Пхукета подтвердила гибель двух детей.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что инициатива произвести большое количество медицинских масок хорошая, однако эта мера не дает стопроцентной гарантии защиты от нового коронавируса из Китая.

- Дефицит масок раскручивает панические настроения в обществе. Поэтому наращивать производство нужно, чтобы избежать паники, но 100-процентной защиты маски не дают. Это одна из составляющих мер предосторожности чтобы не заразиться.

Первый зампред комитета Госдума по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов объяснил, что выбор национальности при переписи населения не новшество, практика существует с 2010 года.

- Никто не имеет права воздействовать на него в плане указаний, что напишет, то и будет. Он может написать и марсианин и лунатик. Такие погрешности были, но процент их минимален. Просто вокруг этой темы много разговоров и ей уделяется больше внимания. Чтобы никто на уровне регионов не принуждал граждан записываться под ту или иную национальность, такие случаи бывали в 2010. Принуждали записываться к определенному коренному народу, чтобы показать его большее количество.

Председатель СовФеда Алексей Пушков рассказал Радио «Комсомольская правда», что всегда ведет свои социальные сети предельно серьезно и не понимает ажиотажа журналистов вокруг его Twitter.

- К вопросу о том, высмеиваю ли я кого-то в Twitter. я никогда и никого не высмеиваю и пишу всегда очень серьезно. Сегодня например я опубликовал твит о закупке Польшей американских самолетов F-35, на сумму в четыре с половиной миллиарда долларов. Я высказал мнение, что эти самолеты больше не нужны, и что деньги были выброшены в помойку по той простой причине, что Польша, в отличие от таких стран как Индия или Иран, не должна защищать себя сама.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»