Слушатели Радио КП выбрали самые запомнившиеся мелодии из мультсериала «Ну, погоди!»

14 июня 1969 года на экраны СССР вышла первая серия мультфильма «Ну погоди!»
После смерти Анатолия Папанова еще две серии были сняты с его голосом
Слушатели Радио КП выбирают любимые мелодии
Слушатели Радио КП выбирают любимые мелодии
14 июня 1969 года на экраны СССР вышла первая серия мультфильма «Ну погоди!»

И вот прошло 50 лет и в программе Радио КП слушатели вспоминают самые любимые эпизоды и самую запомнившуюся музыку.

5 интересных фактов о культовом мультике

Озвучивать Волка, по мнению режиссера Вячеслава Котеночкина, должен был Владимир Высоцкий. Но актер-бард считался фигурой неблагонадежной, и озвучку отдали Анатолию Папанову.

Но Котеночкин придумал, как встроить голос Высоцкого в мультфильм: он использовал песню Владимира Семеновича из фильма «Вертикаль» в одной из серий мультика.

Кроме СССР, сериал смотрели в других страноах. Переводы назывались: английский («Well, Just You Wait!», «You Just Wait!», «The Big Bad Wolf», «I’ll get You»), немецкий («Hase und Wolf»), испанский («¡Me las pagarás!», «La liebre y el lobo», «Deja que te coja»), чешский («Jen počkej, zajíci!»), польский («Wilk i Zając»), словенский (No počkaj!), литовский (Na, palauk!), и др.,

После смерти Анатолия Папанова еще две серии были сняты с его голосом. Для этого использовались записи голоса Папанова, фрагменты озвучивания предыдущих серий, анекдоты, рассказанные актёром в перерывах.

В независимой Ичкерии начала 90-х годов прошлого века «Ну, погоди!» оказался под запретом. Джохар Дудаев, глава республики тех лет, счел его оскорбительным для образа волка – государственного символа северокавказской республики.

Слушатели выбирают любимые мелодии

  • Расскажи, Снегурочка и прочее – любимая!
  • И вот это! Во первых, действительно в курятнике это забавно звучит. Это «Джуджалярим» - азербайджанская детская песенка «Мои цыплята».
  • Когда волк на Олимпиаде и много зайцев и среди них кубинский заяц(«Молендо кафе» в исполнении Переса Прадо – прим. ред.)
  • Мелодия когда в «Ну, погоди!» идет битва на шпагах. Это - little man, насколько я понимаю, исполняли действительно Сони и Шер, а звучала она и начиналась вот с этого выпуска в музее, когда в зале мушкетеров, облачаются мушкетерские костюмы. Песня Little man 1966 года.
  • В 6-м выпуске «Ну, погоди!» очень гармонично вписывается «Косил ясь конюшину» в исполнении ВИА «Песняры».
  • Песня зайца О, Соле мио (в оригинале исполнялась Робертино Лоретти – Как ярко после бури светит солнце), в «Ну, погоди!» зайца в этом эпизоде озвучивала Клара Румянова, которая озвучивала многих животных в советских мультфильмах, но этот Заяц у неё получился лучше всего.

Скачать передачу [mp3, 45.9 МБ]

Слушайте самые последние новости с комментариям экспертов в эфире Радио КП