Распиленный в своем доме миллионер судился из-за приложения для незаконной прослушки

Распиленный миллионер проходил по делу о незаконной прослушке

Фахим Салех.

Накануне в Нью-Йорке полицейские обнаружили части тела 33-летнего мужчины.

У 33-летнего миллионера, вероятно, были недоброжелатели. По крайней мере, Фахим Салех проходил как ответчик по делу о незаконной прослушке, пишет Daily News.

Приложение Фахима Салеха, PrankDial, позволяло пользователю настроить звонок между двумя другими людьми, а затем тайно прослушивать его. Этим приложением воспользовался бывший директор тюрьмы Гудзон Кирк Иди для мести. Иди признали виновным в нелегальной прослушке и приговорили к лишению свободы на 21 месяц.

Кирку не понравилось, что отвечает за прослушивание один, и он подал в суд на Салеха. По мнению Иди, разработчик не предупредил его, что приложение незаконное. Сам Салех ранее заявлял, что приложение было создано для розыгрышей, пишет Daily News.

По словам соседей Салеха, миллионер был очень отзывчивым и добрым человеком, не кичился деньгами, старался многим помогать. Примерно месяц назад он опубликовал в своем Twitter запись о том, что у него «хорошее предчувствие насчет 2020 года».

Записи с камер наблюдения показали последние минуты жизни Фахима: вот он садится в лифт с незнакомцем, а вскоре падает из открывшихся дверей, словно застреленный. очевидцы описывают убийцу как человека в темной одежде. Есть предположение, что Салеха убил профессиональный киллер.

Фахим Салех сколотил миллионное состояние на разработке веб-сайтов, приложений и производстве мотоциклов. Благодаря ему, технологические компании появились в таких странах, как Нигерия и Индонезия.