Расшифруем сами: Иран опроверг отправку черных ящиков сбитого Боинга на Украину

Расшифруем сами: Иран опроверг отправку черных ящиков сбитого Боинга на Украину
Как заявил глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации республики Хасан Резаифар, решение передать бортовые самописцы разбившегося самолета Украине еще не принято, и пока черные ящики находятся в Иране, их расследуют местные специалисты.

По словам Резаифара, иранские специалисты в настоящий момент самостоятельно расшифровывают черные ящики сбитого под Тегераном самолета. Вместе с тем «решение отправить их в другую страну пока не принято», отметил собеседник в интервью IRNA.

Ранее директор по расследованию авиационных происшествий иранской Организации гражданской авиации Хасан Резаифар заявлял, что самописцы будут переданы на Украину. Дата при этом не уточнялась. Также говорилось, что если по какой-то причине черные ящики невозможно будет доставить украинской стороне, они будут направлены во Францию.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. На борту самолета находились 176 человек, все они погибли.