Рецензии от мэтра: Квентин Тарантино оказался не чужд и такому «перу»

Квентин Тарантино
В собственном кинотеатре он еще и рецензент.

Каждый режиссер – по-своему критик, это необходимо для анализа своего творчества и роста в нем. Но совмещать гениальные фильмы с качественной критикой непросто.

И тем не менее это умудряется делать легендарный Квентин Тарантино. Найти «площадку» для своих критических опусов ему не составило труда – у него есть собственный кинотеатр New Beverley в Лос-Анджелесе. На его сайте он и выкладывает свои мысли по поводу киноклассики.

Уже «отметились» рецензией от Квентина тайваньская лента 1978 года «Фатальные иглы против фатальных кулаков», экранизация книги «Дейзи Миллер» 1974 года и «Мишени» 1978 года. Помимо анализа картин, Тарантино большое внимание уделяет съемочному процессу, пишет NME.

Ранее Тарантино заявил прессе, что подумывает оставить фильм «Звездный путь», хотя еще не обсуждал такой поворот с кинокомпанией Paramount Pictures. Такой ответ Тарантино дал в ответ на вопрос, не окажется ли «Звездный путь» одним из десяти фильмов, что он собрался снимать перед окончательным финалом карьеры. Режиссер пока не знает, над чем будет работать дальше, полагая, что это будет не очень крупный проект.