«Речь о повышении не идет»: стала известна зарплата Плющенко на посту тренера сборной

Раскрыта зарплата Плющенко на посту тренера сборной
Прославленный фигурист официально вошел в тренерский состав несколько дней назад.

На днях стало известно, что Евгений Плющенко получил официальное назначение на должность тренера сборной России по фигурному катанию. Впрочем, спортсмен получил этот статус не за какие-то заслуги, а как тренер одной из сборниц — Александры Трусовой.

«Речь о каком-то повышении не идет. Это произошло автоматически, поскольку Плющенко является тренером Александры Трусовой, которая перешла к нему из группы Этери Тутберидзе. Все тренеры, спортсмены которых вошли в состав сборной команды на этот сезон, автоматически становятся тренерами сборной команды», — рассказал изданию «Собеседник» президент федерации фигурного катания Александр Горшков.

Пользователи мигом прикинули, как могут возрасти доходы супруга Яны Рудковской на высокой должности. Однако оказалось, наставники чемпионов не могут похвастаться большими зарплатами.

По словам Горшкова, Плющенко находится на ставках Центра спортивной подготовки наравне с остальными коллегами (например, Этери Тутберидзе). Только вот сами оклады весьма невысоки. Тренеры многих видов спорта неоднократно жаловались на мизерные выплаты от Минспорта. Как правило, речь шла о суммах порядка 20 тысяч рублей.

Впрочем, жаловаться на жизнь Евгению не приходится. Помимо огромных гонораров за ледовые шоу, баснословные деньги зарабатывает не только его супруга Яна Рудковская, но и семилетний сын. У Саши Плющенко имеется четыре крупных рекламных контракта, суммы которых фигурист отказался называть, «чтобы не было зависти».