Рекламу «Арбидола» о коронавирусе признали незаконной

Рекламу «Арбидола» о коронавирусе признали незаконной

В рекламе «Арбидола» обещался терапевтический эффект против коронавируса.

На прошедшем накануне заседании комиссии ФАС было принято решение признать рекламу «Арбидола», который производит компания «Отисфарм» нарушающей закон о рекламе.

По словам заместителя главы ведомства Андрея Кашеварова, в тот момент, когда реклама вышла в СМИ, в ролике была информация о его действии против коронавируса. Хотя в инструкции таких данных не содержится.

Это подтвердили и эксперты, по их данным, инструкция «Арбидола» не имеет сведений о применении лекарства против коронавируса. Потому в ФАС выдали предписание прекратить нарушение. Теперь материалы переданы для возбуждения административного производства в отношении производителя препарата. Отметим, что штраф за это правонарушение может составить от 200 до 500 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Напомним, в Федеральную антимонопольную службу поступили жалобы на рекламу препарата в конце января, когда на нескольких федеральных радиостанциях появилась эта реклама. По этому факту, как сообщает «Коммерсант», в ведомстве и возбудили дело.

Кстати, еще в конце января сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что российские вирусологи весьма скептически относятся к новостям, а, тем более, к обещаниям создать в скором времен лекарство от коронавируса. Это, как подчеркивают эксперты, очень дорого и долго.