«Респект, маэстро!»: московским рестораторам дали совет, как «спасти» продукты

Грустный повар
Шеф-повар из Лозанны Анатолий Комм поделился опытом, что делать владельцам ресторанов и кафе, закрытых на карантин.

Коронавирус больно ударил по всем сферам жизни. Закрыты кинотеатры, спортзалы, бассейны, кафе и рестораны. Столичные рестораторы ломают голову, куда девать закупленные продукты и уже считают финансовые потери.

Шеф-повар из Лозанны Анатолий Комм дал совет, что можно сделать с закупленной едой. У себя в Facebook он опубликовал пост «В помощь «плачущим» столичным рестораторам».

«Прежде чем что-то требовать, желательно сперва что-то дать. Если каждый московский ресторан/кафе/бар возьмут шефство над десятью больничными койками и пятью врачами (просто привезти обед достаточно), хотя бы до окончания эпидемии, сможете добиться всего, что вам необходимо», — написал он.

«Уверен, что эта мысль уже витает! И да, здесь в Швейцарии, мы приблизительно этим и занимаемся: лучше, чем ничего не делать», — добавил кулинар.

Одна из подписчиц пожаловалась, что они бы «с радостью, но до этой ситуации один человек в сервисе в смену по штатке».

На это Анатолий посоветовал ей «найти ближайшего «большого брата» и сделать из него агрегатора, для маленьких».

«Кто хочет — найдет возможности, кто не хочет — причины. Все возможно! Уверен. Если наши рестораторы профукают такой шанс, то значит туда им и дорога», — полагает он.

«Одесситы самоорганизовались в первый же день. И ведущий ресторатор города (да и Украины) первым примкнул к ним. Кормят и бабушек, и докторов. Мужики вообще делают невозможное для города и области. Читаю и глазам не верю, что такое возможно в наше время», — рассказала другая пользователь.

«Респект, маэстро!», — восхитилась еще одна.