Роскачество оценило уровень российской продукции на мировом рынке

Фото: Александр Глуз/photo.kp.ru
Возможность конкурентоспособности российской пищевой продукции на международном рынке оценил в интервью «Российской газете» руководитель Роскачества Максим Протасов.

По его словам, очень высокое качество имеют кондитерские изделия, включая мороженое. Зерно и мука, производимые в стране, являются сырьем для «отличного» растительного масла и иных продуктов.

Уже давно стало импортом для стран Латинской Америки российское премиальное мясо. Мясо же птицы, как уверяет Протасов, даже лучше Европы и США, а кроме того, мы неплохо конкурируем с американцами «по части» круглого риса.

Глава Роскачества также добавил, что постепенно растет уровень качества российских сыров и вина.

Экономика