«Россия не получила никакой поддержки»: Союз биатлонистов опубликовал письмо в IBU

Союз биатлонистов обвинил IBU в бездействии из-за обысков у Логинова

Биатлонист Александр Логинов

Союз биатлонистов России (СБР) попросил Международный союз биатлонистов (IBU) предоставить официальную позицию по делу российского спортсмена Александра Логинова.

Союз биатлонистов России (СБР) отреагировал на ситуацию, которая сложилась вокруг Александра Логинова на ЧМ в Италии.

В открытом письме, опубликованном СБР и адресованном в IBU, говорится, в частности, о том, что «с самого начала следственных действий IBU не предпринял никаких действий, направленных на защиту прав своих членов».

Так, не было сделано никаких заявлений, официальные представители Международного союза не прибыли на место событий и не потребовали от итальянской полиции разъяснений.

«Сборная России, полноправный участник чемпионата мира, не получила от официальных лиц IBU никакой поддержки… Союзу биатлонистов России не было разъяснено – какие именно статьи и положения Конституции IBU нарушил Александр Логинов… В действии (а точнее – бездействии) IBU нетрудно усмотреть желание повлиять на исход соревнований, поставить спортсменов в заведомо неравные условия», — сказано в сообщении на официальном сайте СБР.

В связи с этим СБР попросил IBU выразить официальную позицию по поводу произошедших событий и отношения к ним со стороны последнего.

Ранее в итальянском Антхольце полиция обыскала номера российских биатлонистов Логинова и Гараничева, а также номер тренера Касперовича.

Как сообщал сайт Радио «Комсомольская правда», возможных причин визита правоохранителей может быть две: Касперович, якобы, находится на соревнованиях не по своей аккредитации и самого Александра Логинова заподозрили в повторном употреблении допинга.