Россиянам рассказали, когда микроволновка полезнее духовки и плиты

Плита на кухне

pixabay.com
В первую очередь, готовить в СВЧ-печах должны те, кто сидит на диете.

Несмотря на множество самых разнообразных мифов о микроволновках, специалисты не перестают оправдывать полезный бытовой прибор. Более того, печи должны полюбить те, кто «сидит» на диетическом питании.

По словам ведущего сотрудника ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктора биологических наук Ольги Багрянцевой, иногда приготовление или разогрев блюд в СВЧ-печах может быть полезнее, чем употребление в пищу продуктов, приготовленных в традиционных духовках и плитах. Дело в том, что микроволны проникают глубоко в пищу и быстрее нагревают ее, сокращая тем самым время готовки. К тому же на продуктах не появляется золотистая корочка, как при жарке или запекании, пишет радио Sputnik.

То есть продукт остается диетическим. В нем нет вредных веществ, а значит, для здоровья и фигуры это момент положительный. К тому же, готовить в микроволновках нужно тем, кому в силу некоторых заболеваний есть жареное или запеченное запрещено.

Ранее эксперт развеял один из самых распространенных мифов о микроволновках, согласно которому продукты в процессе разогрева или приготовления в СВЧ-печах облучаются и становятся опасными для здоровья. Но это не так — высокочастотное излучение СВЧ-печей не оставляет никаких следов в продукте.

Еда