Россияне начали интересоваться заброшенными домами в деревнях

Россияне захотели приобрести заброшенные дома
Пустующие дома в деревнях стали пользоваться спросом.

Россияне стали чаще интересоваться, как прибрать к рукам заброшенные дома в деревнях. Об этом говорят результаты исследования портала BKN.ru и журнала «Загородное обозрение».

Эксперты отмечают, что спрос на домики в деревне сезонный: россияне хотят приобрести дачку традиционно в марте и сентябре. Но в марте этого года интерес к пустующим домам в сельской местности заметно вырос. В основном люди выясняют, как законными способами оформить собственность на деревенскую недвижимость.

Например, Жилищный кодекс позволяет приватизировать домик, если гражданин добросовестно и открыто за ним ухаживал в течение 15 лет. Но такой путь не убережет от внезапно объявившихся наследников.

Можно сразу найти наследников и уже у них выкупить недвижимость. Так, собственник будет более защищенным юридически от претензий со стороны.

Кстати, бесхозный домик может оказаться в собственности у государства. Выяснить это можно у местных властей. Затем нужно пройти процедуру торгов и оформления документов.

Эксперты полагают, что все три способа сложные, так как институт владения недвижимостью по сроку давности плохо развит, передает портал BKN.ru.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о возросшем спросе россиян на арену загородной недвижимости. Москвичи больше выбирают дома с удобствами и несколькими спальнями. Но в целом по России владельцы даже очень скромных деревенских домиков могут рассчитывать на прибыль: россияне стараются пережить эпидемию и самоизоляцию в более комфортных условиях, чем городские квартиры.