Россияне смогут безнаказанно предупреждать начальников по смс о невыходе на работу

Россияне смогут по смс предупреждать начальников о невыходе на работу безнаказанно
Верховный суд также отметил, что получение принципиального ответного сообщения от работодателя не является принципиальным.

Верховный суд встал на защиту сотрудницы «Почты России», которую компания уволила за «прогул» без уважительной причины. Об этом пишет Российское агентство правовой и судебной информации.

В материалах дела говорится о том, что женщина вынуждена была поехать со своим племянников в больницу и из-за этого не смогла пойти на работу. Тем не менее женщина отправила работодателю смс о том, что не сможет работать и вместо нее выйдет другой сотрудник, с которым она оперативно договорилась.

Более того «прогулявшая» сотрудница после отсутствия предоставила соответствующие медицинские документы. Однако компания не учла доводы женщины и расторгла с ней трудовой договор.

Бабушкинский суд Москвы и Мосгорсуд в свою очередь посчитали, что женщина отсутствовала на рабочем месте без уважительной причины и не имела на то разрешения руководителя. В связи с этим суды отказали женщине в восстановлении на работе.

Верховный суд встал на сторону уволенной женщины, объяснив, что сотрудник вправе предупреждать работодателя об отсутствии, отправив ему сообщение, при этом дожидаться положительного ответа не обязательно. В высшей инстанции также отметил, что предыдущие суды, в которых рассматривалось дело женщины, подошли к его рассмотрению формально и не оценили все обстоятельства дела, которые имеют значение, в совокупности.

Поэтому Верховный суд направил дело на новое рассмотрение и отменил решение Бабушкинского суда Москвы и Мосгорсуда.