«Российская школа – это русская рулетка»: Алена Водонаева будет учить сына дома

Алена Водонаева

Алена Водонаева

Об этом решении, принятом накануне учебного года, телеведущая сообщила в своем Instagram.

8-летний Богдан Малакеев в сентябре должен был отправиться в третий класс. Но, по словам, экс-участницы «Дома-2», в школу он не пойдет. Тщательно взвесив все за и против, Алена с мужем остановились на семейном обучении. Потому что к российской школе как к образовательной системе у Водонаевой много вопросов. Ее не устраивает «колоссальная растрата ценного времени», которое можно потратить на другие развивающие занятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не прошло и полгода, как я освоила в сторис функцию «вопрос - ответ» 🦒 Вчера там спросили про школу. Богдан в этом году идёт в третий класс. Только в школу не идёт, да. Мы много месяцев в отцом Бо вынашивали идею семейного обучения. Думали, анализировали, взвешивали все за и против и решили. Сразу же скажу, чтобы не было испорченного телефона - у нас прекрасная школа, замечательный классный руководитель и мировой директор образовательного учреждения. Дело в системе российского образования, которое меня не устраивает. В колоссальной растрате ценного времени, которое с сентября мы будем вкладывать и в другие важные образовательные и развивающие истории. Понимаю, что не вымерли ещё на земле люди проводящие параллель школы с социализацией. Им отвечу сразу. Социализация и общение со сверстниками бывает не только в школе. Кстати, этот вопрос для меня тоже не на последнем месте. Я хочу формировать круг общения моего сына. Отдавая ребёнка в те или иные секции/кружки я понимаю дети из каких семей ( воспитание, образование, интересы ) там учатся. В школе я это не контролирую. Российская школа это русская рулетка. И мне лично она не дала ничего, кроме комплексов.

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Тем, кто ассоциирует школьное обучение с социализацией ребенка, блогер ответила, что к этому процессу школа имеет опосредованное отношение. Кружки, секции и т.п. никто не отменял. По ее мнению, здесь принципиальный вопрос в том, кто отвечает за формирования круга общения ребенка. В школе – сама школа, и это «русская рулетка», а внутри семьи на это влияют только родители, которые понимают, из каких семей и какие дети посещают те или иные образовательные учреждения. А самой Водонаевой, по ее заявлению, школа «не дала ничего, кроме комплексов».

Алена тут же добавила, что лично ее школа Богдана устраивает: «у нас замечательный классный руководитель и мировой директор».

Звездная мама уже нашла для Богдана учителя, который будет преподавать ему программу начальной школы. Помимо этого 4 раза в неделю к ребенку будет приходить репетитор по английскому языку.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.