Вкусы Дона: От историй виноградников до экскурсий по барам Ростова говорим с экспертами

Какие блюда мы можем однозначно отнести к донской кухне? И как казаки привезли в наш регион виноград для изготовления вин? О каких вкусных экскурсиях по донской столице не знают даже ростовчане? Узнали у экспертов в области гастрономии и виноделия.

Мы продолжаем серию интервью с лидерами креативных индустрий Ростовской области, участниками второго фестиваля креативных индустрий региона – «Креаторика». Форум пройдет уже с 10 до 13 октября в донской столице. Это четыре дня интересных городских событий, более 70 мероприятий и 50 спикеров, которые выступят на 17-ти площадках, а участие в фестивале примут более 600 человек.

Так, невозможно представить креативные индустрии без гастрономического искусства и сферы гостеприимства. И обо всей палитре вкусов Дона мы поговорили с главой представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ростове-на-Дону и Ростовской области Кариной Шатворян и президентом Восточно-Европейской Ассоциации сомелье и экспертов, кавалером ордена ШампАни, доктором философских наук, президентом Группы компаний Mozart House Александром Винником.

Слушайте эфир на радио «КП — Ростов-на-Дону» в понедельник, 7 октября, в 13:03, на волне 89,8 FM.